传媒家论坛

浙江在线  >  浙江报纸行业协会  >  资讯速递

省报业协会七届三次理事大会暨第七届浙江报业论坛在杭州举行

  浙江省报业协会七届三次理事大会暨第七届浙江报业论坛4月17日至18日在杭州举行。中国报协秘书长胡怀福、浙江省报协会长黄柏青,省报协全体理事,以及非理事会成员的报社社长和总编辑,省报协各专业委员会主任等共一百余人参加了会议。

  本次理事大会是在深入学习、全面贯彻落实党的十九大精神,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,大力弘扬改革创新的时代精神,推进传统媒体和新兴媒体融合发展、高质量发展,深化浙江报业的体制机制改革,在机制创新中求生存,在业态创新中求发展,扎实推动我省报业打造一批形态多样、手段先进、具有竞争力的新型主流媒体,加快构建立体多样、融合发展的现代传播体系的背景下召开的。理事大会由省报协副会长、浙江日报报业集团副社长蒋国兴主持。

  中国报协秘书长胡怀福在会上讲话。他代表中国报业协会、代表张建星理事长对本次会议的召开表示热烈祝贺。他在讲话中说,过去的一年,浙江省报协以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入学习宣传贯彻党的十九大精神,积极发挥社会组织的协调作用,在服务报业战略转型、助推媒体融合发展、促进报业体制机制改革等方面,做了大量扎实细致丰富的创新工作,取得了令人瞩目的成绩,开创了浙江报协工作的新局面。他用“四个连接”概括了去年协会工作的“浙江报协模式”:首先是连接政府与报业,比如配合省新闻出版广电局举报融合发展研讨会;其次是连接报业与报业,比如举报浙江省报业集团社长会议,加强报业集团同行间的交流探讨;第三是连接企业与报业,比如连续两年向理事单位甚至报业同行“注入”经营性资源,把好的经验项目嫁接至感兴趣的报业集团或报社;第四是连接协会与协会,包括配合中国报协做好相关工作、加强同级报协间的交流合作。通过四个连接,浙江省报协定位更加精准,助推行业发展作用进一步加强。胡怀福希望浙江省报协的同志们继续发扬踏实敢干、勇往直前、勇立潮头的创新精神,在今后的工作中再攀新高峰,再上新台阶。

  省报业协会会长黄柏青会上作工作报告。他用六个“新”对省报协2017年的主要工作进行了总结:助推融合发展有新亮点、创新激励有新举措、专业委员会工作有新起色、对外交流合作有新进展、深化报企合作有新收获、协会自身建设有新加强。黄柏青说,今年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是我国改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。新时代要有新气象,更要有新作为。省报业协会要坚持以深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为主线,牢记使命,推进习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心;提高站位,自觉服务党和国家工作大局。认真履职,勇于担当,增强本领,为新时代我省报业发展发挥参谋助手作用。黄柏青提出,2018年主要要做好以下重点工作:不断把学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神引向深入;组织开展第六届(2016-2017年)浙江报业创新项目评选活动;举办第七届浙江报业论坛;继续办好全省报业社长论坛;完成全省报业公益广告设计大赛评选的收官工作;开展浙江报业优秀经营管理论文评选;组织赴省外媒体考察学习;组织专题调研;继续办好浙江报业杂志和浙江报纸行业协会;继续推进与浙江甲子资产管理有限公司的合作;继续发挥好专业委员会的作用;强化协会内部管理,努力提高服务能力等。

  会议审议通过了省报协2017年度财务专项审计报告,审议通过了省报协副会长、常务理事人选的调整。

  随后举办的第七届浙江报业论坛,由黄柏青会长主持。中国报业协会秘书长胡怀福,四川省报业协会会长余长久,浙江日报报业集团党委书记、社长唐中祥,与来自兄弟省市报社的嘉宾们和省报协七届三次理事会的全体代表一起参加了论坛。

  论坛邀请上海报业集团党委书记、社长裘新和国家行政学院郭全中教授分别作主旨演讲。裘新社长以《新时代、新气象、新作为——上海报业集团全面推进现代新型主流媒体集团的探索与实践》为题作了精彩的演讲;郭全中教授以《传统媒体商业模式转型——从To G出发》作了精彩的演讲。

  4月18日上午,论坛继续进行,国家行政学院郭全中教授作了《传统媒体用户的变现探索》的主题演讲。来自兄弟省市报社的嘉宾、我省部分报社的领导参加了交流活动。

来源:浙江报业作者:编辑:李艺潇
更多

理事单位

浙江日报
浙江日报
温州日报
温州日报
温州晚报
温州晚报
温州都市报
温州都市报
温州商报
温州商报
科技金融时报
科技金融时报
平安时报
平安时报
天天商报
天天商报
绍兴日报社
绍兴日报社
台州广电报
台州广电报
海宁日报
海宁日报
瑞安日报
瑞安日报
上虞日报
上虞日报
市场导报
市场导报
永康日报
永康日报
乐清日报
乐清日报
义乌商报
义乌商报
温州新壹周
温州新壹周
浙江在线通栏底部
Copyright © 2013 ZNIA. All Rights Reserved 浙江报纸行业协会版权所有 浙ICP备13027251号