传媒家论坛

浙江在线  >  浙江报纸行业协会  >  资讯速递

2017年浙江报纸印刷质量创佳绩

我省参加检测的6家报社的报纸均被评为全国精品级报纸

  

  2017年12月20日至22日中国报协印刷工作委员会在北京召开了2017年全国报纸印刷质量检测审议会,全国87家报社的91种报纸参加了检测。经过全年检测汇总和会议审议,浙江省参加检测的6家报社的六种报纸均被评为全国精品级报纸,受到了中国报业印刷工作委员会的表彰。浙江日报以95.99名列全国第二名,宁波日报以95.92名列全国第六名,杭州日报以95.88名列全国第九名,均进入全国前十。嘉兴日报、丽水日报、温州日报被评为全国精品级报纸,赢得了全国报业印刷同行的认可,成绩来之不易。

  2017年对报业印务来说又是极不平凡的一年,各报印务公司、印刷厂克服了报纸印量大幅下降、原材料价格大幅上调等各种困难,始终以印好报纸为第一要务,全面加强了报纸印刷质量的系统管理,特别是党的十九大召开前,各报印务公司、印刷厂重点加强了报纸印刷全流程的质量管控和数据化管理,通过数据化分析来提高报纸印刷各工艺流程的质量管控,加强对员工的技术培训,每年的员工技能比武已成为各报印务公司、印刷厂的工作重点。积极让员工参与技术攻关,不断提升员工的技术水平和质量意识,为全面提升报纸印刷质量打下了良好基础。

  2018年全省报纸印刷行业要努力向先进单位学习,总结经验,努力改进各自的薄弱环节,报纸印刷各工艺流程继续采用数据化管理,进一步完善报纸印刷质量管理机制,持之以恒抓落实,使员工切实做到质量在我手中,客户在我心中,不断提升员工的质量管理意识和操作水平,使浙江省的报纸印刷质量2018年继续走在全国前列,为各报社创造更好的荣誉,带来更好的经济效益。

  (作者单位:浙报印务公司)

来源:浙江报业作者:黄建耀编辑:李艺潇
更多

理事单位

浙江日报
浙江日报
温州日报
温州日报
温州晚报
温州晚报
温州都市报
温州都市报
温州商报
温州商报
科技金融时报
科技金融时报
平安时报
平安时报
天天商报
天天商报
绍兴日报社
绍兴日报社
台州广电报
台州广电报
海宁日报
海宁日报
瑞安日报
瑞安日报
上虞日报
上虞日报
市场导报
市场导报
永康日报
永康日报
乐清日报
乐清日报
义乌商报
义乌商报
温州新壹周
温州新壹周
浙江在线通栏底部
Copyright © 2013 ZNIA. All Rights Reserved 浙江报纸行业协会版权所有 浙ICP备13027251号