传媒家论坛

浙江在线  >  浙江报纸行业协会  >  资讯速递

全省报业集团社长聚会宁波

12位“掌门人”共商加快媒体融合和产业转型大计

  2017年12月16日,全省报业集团的社长们齐聚宁波,共商加快媒体融合和产业转型大计等。会议由省报业协会主办,省报业经济研究工作委员会、宁波日报报业集团承办。省报业协会会长黄柏青、省新闻出版广电局报纸期刊处处长施丽琴、省报业协会秘书长曲宝库等出席会议。浙江日报报业集团、杭州日报报业集团、宁波日报报业集团、温州日报报业集团、湖州日报报业集团、嘉兴日报报业传媒集团、绍兴报业传媒集团、金华日报报业传媒集团、衢州日报报业传媒集团、舟山报业传媒集团、台州日报报业传媒集团、丽水日报报业传媒集团等传媒“掌门人”先后发言,主要交流了2018年的工作目标、举措,共议如何大力唱响习近平新时代中国特色主义思想的主旋律、进一步提升舆论引导能力,全力提升媒体融合、加快实施产业创新工程等,以新思路、新作风、新举措创造新气象新作为,更快一步、更进一步,在建设新型主流报业集团上走在前列,为全省大局发展作出新的贡献。

  黄柏青会长对会议的成功举办表示祝贺。黄会长说,大家在2018年新的一年到来之际,互相交流新的想法、好的举措,很有必要。这次会议有几个特点:一是主题明确。岁末年终,大家都在盘点2017年的工作,也都在展望和谋划2018年的工作,社长们交流一下心中所想、所感很有必要。二是内容务实。社长们在会上交流的都是实实在在的内容,不仅有分析、有思考、有总结、有展望,有创新的举措,也有扎实的动作,不唱高调,真正做到了求真务实。三是体现了较强的信心。这几年各个报业集团在媒体融合、做大做强新闻、队伍建设等方面都取得了很大的成绩,基础打得较好。从今年的财务状况来看,各报社都有所增长,这对做好2018年的工作打下了很好的基础。同时,从交流中各报社也都表现出了对报业发展的信心。新的一年困难和希望同在,挑战和机遇并存,黄会长希望全省报业集团不忘初心,牢记使命,再接再厉,再创佳绩,向改革开放40周年献上厚礼。

  施丽琴代表省新闻出版广电局报纸期刊处对会议的召开表示祝贺,希望各家报业集团在媒体融合和产业转型中,遇到什么困难和问题、有什么意见和建议,都及时与报纸期刊处联系,报纸期刊处将一如既往为全省报业集团做好服务工作。

  会议期间,与会的社长们参观了宁波日报报业集团融媒体中心、视频直播演播室、宁波书香文化产业园等。

  (宁波日报报业集团党委社长办公室供稿)

来源:浙江报业作者:编辑:李艺潇
更多

理事单位

浙江日报
浙江日报
温州日报
温州日报
温州晚报
温州晚报
温州都市报
温州都市报
温州商报
温州商报
科技金融时报
科技金融时报
平安时报
平安时报
天天商报
天天商报
绍兴日报社
绍兴日报社
台州广电报
台州广电报
海宁日报
海宁日报
瑞安日报
瑞安日报
上虞日报
上虞日报
市场导报
市场导报
永康日报
永康日报
乐清日报
乐清日报
义乌商报
义乌商报
温州新壹周
温州新壹周
浙江在线通栏底部
Copyright © 2013 ZNIA. All Rights Reserved 浙江报纸行业协会版权所有 浙ICP备13027251号