传媒家论坛

浙江在线  >  浙江报纸行业协会  >  资讯速递

2017年度浙江省报业协会财务年会在嘉兴召开

  浙江省报业协会财务年会于2017年11月20日在嘉兴召开。浙江省报业协会会长黄柏青、秘书长曲宝库、副秘书长郭金钰,嘉兴日报报业传媒集团党委书记、社长蔡伟达,嘉兴日报报业传媒集团党委委员、副社长魏荣彪等出席会议,来自全省12家报社、报业集团的20多位财务部门负责人和有关人员参加会议,共同探讨当前形势下报业财务管理的热点、焦点问题。本次年会由嘉兴日报报业传媒集团承办。

  浙江省报业协会会长黄柏青在会议上讲话时指出,报业经营是一个系统工程,所有环节都需要依靠管理来反映。财务管理工作是报业管理的基础,是报业内部管理的中枢;财务管理是实现报业和外部交流的桥梁;资金管理是财务管理的核心;强化财务管理可以找出企业问题的根源。大数据时代对报业财务分析和预测带来的难度大大增加,风险时刻笼罩在我们身边。我们要建立健全财务预警机制,防止财务风险发生;提高财务管理综合能力,透过财务看业务,及时发现问题并有针对性地提出改进措施,努力提升精细化掌控能力,从而发挥财务管理应有的作用。

  嘉兴日报报业传媒集团党委委员、副社长魏荣彪在会上致欢迎辞并介绍了嘉报集团的有关情况,提出了财务管理是经营管理之首的观点。魏社长勉励财务人员在顺应国家新时代改革发展趋势的道路上,财务大有可为。

  会上,各报社、报业集团的代表进行了交流发言。此次会议是全省报业系统财务人员的专题业务会议,旨在解决问题、相互学习、分享经验、开拓视野。与会人员都表示,这是一次难得的学习和交流机会。

来源:浙江报业作者:编辑:李艺潇
更多

理事单位

浙江日报
浙江日报
温州日报
温州日报
温州晚报
温州晚报
温州都市报
温州都市报
温州商报
温州商报
科技金融时报
科技金融时报
平安时报
平安时报
天天商报
天天商报
绍兴日报社
绍兴日报社
台州广电报
台州广电报
海宁日报
海宁日报
瑞安日报
瑞安日报
上虞日报
上虞日报
市场导报
市场导报
永康日报
永康日报
乐清日报
乐清日报
义乌商报
义乌商报
温州新壹周
温州新壹周
浙江在线通栏底部
Copyright © 2013 ZNIA. All Rights Reserved 浙江报纸行业协会版权所有 浙ICP备13027251号