传媒家论坛

浙江在线  >  浙江报纸行业协会  >  资讯速递

省报业党建研究工作委员会第二次会议在余杭召开

  黄柏青指出,认真学习贯彻党的十九大重要精神,深刻领会、自觉践行习近平新时代中国特色社会主义思想是全省报业当前和今后一个时期的首要任务和头等大事

  11月3日上午,省报协报业党建研究工作委员会第二次会议在杭州市余杭区举行。省报协会长黄柏青、副会长徐峻出席会议。

  浙江日报和全省11家地市报社长、党委委员齐聚一堂,围绕党的十九大重要精神这一主题,结合各报社的党建情况进行了深入的交流探讨。

  会议由杭报集团余杭晨报社承办,杭州日报报业集团党委委员、纪委书记程先亮主持会议。余杭晨报社总编辑徐伟龙致欢迎词。

  省报协会长黄柏青在会上讲话。他说,省报协召开这次会议的主要目的,就是进一步明确党建在报业转型升级中的重要作用:一是科学解读党建工作的新形势是做好报业党建工作的前提,正确理解党建工作的内涵是做好报业党建工作的保证,准确把握党建工作的新任务是做好报业党建工作的基础。二是做好报业党建工作必须要明确目标,找准党建工作的同心点;要突出重点,找准党建工作的聚力点;要保障民生,找准党建工作的落脚点。三是要树立党建工作的主角意识,把党建工作融入报业改革发展的主战场;要增强创新思维,推动党建工作持续发展;要转变作风,促进党建队伍整体素质的提高。

  黄柏青指出,党的十九大把习近平新时代中国特色社会主义思想确立为我们党的长期坚持的指导思想并写入党章,这是十九大的一个历史性的决策和最重要的贡献,实现了党的指导思想的又一次与时俱进,体现了党在理论上的高度成熟和高度自信。认真学习贯彻党的十九大精神,深刻领会、自觉践行习近平新时代中国特色社会主义思想是全省报业当前和今后一个时期的政治建设、思想建设和业务建设的首要任务和头等大事。为此,他提出四个要求:第一,要抓好学习领会,坚持不懈的用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导实践,推动工作。第二,要抓好宣传阐释,唱响践行习近平新时代中国特色社会主义思想的时代主旋律。第三,要抓好贯彻落实,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,努力开创全省报业新局面。第四,要坚定不移推进全面从严治党纵深发展,充分发挥党领导一切的决定性作用,努力维护全省报业良好政治生态,努力打造政治强、业务精、纪律严、作风正、能担当的报业工作者队伍。

  省报协副会长徐峻在会上作党的十九大会议重要精神学习辅导,他围绕新时代、新矛盾、新思想、新目标、新使命五个关键词,对党的十九大重要精神进行了阐释。他指出,习近平新时代中国特色社会主义思想是一个体系,包含三个突出的创新思想:一是主要矛盾转化的思想,二是以人民为中心的思想,三是现代化的思想。

  省报协报业党建研究工作委员会主任,嘉兴日报报业传媒集团党委书记、社长蔡伟达在会上讲话,并确定了2018年度研究课题为党的十九大重要精神学习及红船精神学习,确定了第三次会议承办单位为宁波日报报业集团。同时,他指出,今后省报协报业党建研究委员会应向会议活动常态化,会议形式多样化发展。

来源:浙江报业作者:编辑:李艺潇
更多

理事单位

浙江日报
浙江日报
温州日报
温州日报
温州晚报
温州晚报
温州都市报
温州都市报
温州商报
温州商报
科技金融时报
科技金融时报
平安时报
平安时报
天天商报
天天商报
绍兴日报社
绍兴日报社
台州广电报
台州广电报
海宁日报
海宁日报
瑞安日报
瑞安日报
上虞日报
上虞日报
市场导报
市场导报
永康日报
永康日报
乐清日报
乐清日报
义乌商报
义乌商报
温州新壹周
温州新壹周
浙江在线通栏底部
Copyright © 2013 ZNIA. All Rights Reserved 浙江报纸行业协会版权所有 浙ICP备13027251号