传媒家论坛

您当前的位置 :浙江报纸行业协会 > 品牌工场 > 论坛年会 正文

省报协财务专业委员会年会在杭召开

  省报协财务专业委员会2016年度年会2016年12月21日在杭州召开。浙江省报业协会秘书长曲宝库、副秘书长郭金钰,杭州日报报业集团党委委员、集团公司副总经理鲍林强等出席会议,来自全省12家报社、报业集团的30多位同行参加会议,共同探讨媒体融合发展新形势下财务管理的新问题、新思路、新举措。本次年会由杭州日报报业集团承办。

  杭报集团党委委员、集团公司副总经理鲍林强在会上致辞,他介绍了杭报集团在面对传统报业断崖式下滑的困难前,积极寻求突破创新,发展新媒体、融媒体,拓展多元化产业,初探资本市场取得一致认可,有望圆满完成2016年度既定目标。鲍林强勉励财务人员要“拥抱变化、迎接挑战”,提高专业能力、服务能力、管理能力、加强团队建设,为集团发展参谋助力。

  省报业协会秘书长曲宝库做主题讲话时指出,面对新时期报业发展面临的巨大风险和压力,作为财务能否有所作为、如何作为,这不仅是我们必须认真思考的重大课题,还应该化为实实在在的举措,为报业在新形势下的艰难转型提供强大保障。他对报业财务工作提出2点希望:一是除了帮助集团搞好成本管理和控制、开源节流外,要千方百计努力掌握媒体融合发展情况,适时推出适应新媒体发展、报业融合发展的集团财务管控体系。二是既要全力支持报业经济良性灵活运行,又要确保各项措施符合国家政策法规,使报业获得健康、持续的发展。

  会上,各报社、报业集团的代表进行了交流发言。此次会议是全省同行的专题业务会议,旨在解决问题、学习举措、分享经验、开拓视野。与会人员都表示,这是一次难得的学习和交流机会。

来源: 浙江报纸行业协会 作者: 编辑: 李艺潇
更多

理事单位

浙江日报
浙江日报
温州日报
温州日报
温州晚报
温州晚报
温州都市报
温州都市报
温州商报
温州商报
科技金融时报
科技金融时报
平安时报
平安时报
天天商报
天天商报
绍兴日报社
绍兴日报社
台州广电报
台州广电报
海宁日报
海宁日报
瑞安日报
瑞安日报
上虞日报
上虞日报
市场导报
市场导报
永康日报
永康日报
乐清日报
乐清日报
义乌商报
义乌商报
温州新壹周
温州新壹周
浙江在线通栏底部
Copyright © 2013 ZNIA. All Rights Reserved 浙江报纸行业协会版权所有 浙ICP备13027251号