传媒家论坛

您当前的位置 :浙江报纸行业协会 > 主业经营 > 印务 正文

2016年全省市级党报和县市区域报印刷质量评比会在舟山举行

  2016年下半年全省市级党报、县市区域报印刷质量评比会2016年12月15——16日在舟山举行。会议由舟山日报海印印业有限公司承办。全省16家参评报社印务公司、印刷厂的领导和主管报纸印刷质量的同志共30余人参加了会议。

  省报业协会副秘书长郭金钰出席会议并讲话。他首先代表省报业协会对会议召开表示祝贺。他指出:在当前报业的困境下,作为报业印务尤其要扬长避短,执着专注,发扬工匠精神,主动为报业做好服务工作。开源节流,抓好主业。努力提高报纸印刷质量,提质增效是当前各印务公司、印刷厂的一项重要工作。

  会议对2016年的报纸印刷质量进行了总结和回顾。经过会议审议,以下报社获得2016年度报纸印刷质量优质级报社:杭州日报、宁波日报、嘉兴日报、丽水日报、绍兴日报、金华日报、温州日报、湖州日报、台州日报、舟山日报、衢州日报和慈溪日报、义乌商报、余姚日报、柯桥日报、平安时报。省报业协会印刷委员会向以上报社表示祝贺。

  评报组向与会者报告了2016年下半年全省主要报纸的印刷质量抽检情况。指出2016年全省报纸印刷业又走过了不平凡的一年,面对印量下滑、人才流失、原材料涨价等诸多不利因素。各报印务公司、印刷厂始终抓好主业,全面加强了报纸印刷质量的管理,报纸印刷质量稳定提高。但在报纸抽评中评报组也发现了一些影响报纸印刷质量的问题:如报纸印刷中的水大墨大情况没有得到彻底杜绝,相当多印厂仍然存在。版面不清洁、蹭脏压脏情况还时有发生。照片制作质量不稳定,照片层次感不强,色彩不亮,人物偏色,照片制作的精度有待提升。其次是套印不准、标题印迹发虚、不实;版面外观要求不符合评报要求。希望各报印务公司、印刷厂认真对照自身不足,注重日常质量管理,切实在2017年加以改进提高,使2017年我省的报纸印刷质量继续稳定提高,走在全国前列。提升报纸印刷质量没有终点,只有起点,抓好报纸印刷质量,我们永远在路上。

  根据大多数参评报社印务公司、印刷厂的意见,为在年底前能将评报信息及时反馈给各参评单位,从2017年开始,每年的12月和当年的1-11月合并为一个评报周期,望各参评单位知照。

  本次会议得到了舟山日报舟山海印印业有限公司的大力支持,与会者表示衷心感谢。

  值此2017年新春佳节来临之际,衷心祝愿全省报业印务同仁春节快乐,万事如意,阖家幸福。

来源: 浙江报纸行业协会 作者: 编辑: 李艺潇
更多

理事单位

浙江日报
浙江日报
温州日报
温州日报
温州晚报
温州晚报
温州都市报
温州都市报
温州商报
温州商报
科技金融时报
科技金融时报
平安时报
平安时报
天天商报
天天商报
绍兴日报社
绍兴日报社
台州广电报
台州广电报
海宁日报
海宁日报
瑞安日报
瑞安日报
上虞日报
上虞日报
市场导报
市场导报
永康日报
永康日报
乐清日报
乐清日报
义乌商报
义乌商报
温州新壹周
温州新壹周
浙江在线通栏底部
Copyright © 2013 ZNIA. All Rights Reserved 浙江报纸行业协会版权所有 浙ICP备13027251号