传媒家论坛

您当前的位置 :浙江报纸行业协会 > 品牌工场 > 论坛年会 正文

2016省报协印刷委员会年会在宁波召开

  2016年浙江省报协印刷委员会年会近日在宁波召开。全省20余家报社印务公司、印刷厂的领导和省报协领导共聚一堂。就当前传统纸媒面临的困境进行了广泛交流和探讨。会议由省报协印刷委员会主办,浙报宁波三江印务有限公司承办。

  省报协秘书长曲宝库出席会议并讲话,他代表省报协对年会召开表示祝贺,对省报协印刷委员会去年以来的工作表示肯定。他指出,虽然传统纸媒近几年一直处于下滑状态,但大家还应坚守阵地,严把质量,服务好主业。同时各报印务公司、印刷厂要抓住党报优势,发挥各自的特点,想法设法拓宽经营渠道,抓好内部管理和队伍建设,使企业真正走向市场,充满活力。

  近年来,面对报纸印量的急剧萎缩,各报印务公司、印刷厂一直处于产能富余、人员富余的窘境,也都在积极探索,寻找新的增长点。会上,大家畅所欲言,分别转型升级、内部管理、成本控制、技术创新、队伍建设等介绍了各自的经验。最后大家认为,从趋势看报纸印量还将继续大幅下滑,但作为党报的报社印刷厂,应该以习总书记“2.19”讲话精神为指引,不断提高服务保障能力,不断提升报纸印刷质量;同时开拓奋进,加快推进产业升级转型。

  会议还对获得2015年度报纸印刷质量优质报的《杭州日报》、《宁波日报》、《嘉兴日报》、《绍兴日报》、《丽水日报》、《台州日报》、《温州日报》、《湖州日报》、《金华日报》、《舟山日报》、《衢州日报》和《义乌商报》、《余姚日报》、《柯桥日报》、《慈溪日报》、《平安时报》等16家承印印刷厂进行了表彰并颁发了奖牌。

  印刷委员会主任毛东明作了总结发言。杭报集团盛元印务公司总经理黄磊、宁波报业印刷发展有限公司总经理郑奋、嘉报设计印务公司总经理谭小山等分别介绍了各自印务公司、印刷厂多种经营、控制成本、技术改造、开源节流、开拓视野等方面的经验和亮点。黄建耀代表评报组对2015全省主要报纸印刷质量评比情况作了通报。

  省报协副秘书长凌再明,《浙江报业》杂志主编郭金钰参加了会议。

 

来源: 浙报印务公司 作者: 黄建耀 编辑: 李艺潇
更多

理事单位

浙江日报
浙江日报
温州日报
温州日报
温州晚报
温州晚报
温州都市报
温州都市报
温州商报
温州商报
科技金融时报
科技金融时报
平安时报
平安时报
天天商报
天天商报
绍兴日报社
绍兴日报社
台州广电报
台州广电报
海宁日报
海宁日报
瑞安日报
瑞安日报
上虞日报
上虞日报
市场导报
市场导报
永康日报
永康日报
乐清日报
乐清日报
义乌商报
义乌商报
温州新壹周
温州新壹周
浙江在线通栏底部
Copyright © 2013 ZNIA. All Rights Reserved 浙江报纸行业协会版权所有 浙ICP备13027251号