传媒家论坛

您当前的位置 :浙江报纸行业协会 > 品牌工场 > 论坛年会 正文

省报协县市区域报委员会年会在杭州召开

  2016年度浙江省报协县市区域报委员会第13次年会4月14日在杭州萧山区召开,来自全省70余家县市区域报、新闻(传媒)中心的120多位代表齐聚一堂,共话县市报发展。省新闻出版广电局副局长、省报协会长黄柏青,省报协秘书长曲宝库,萧山区委常委、宣传部长赵文虎等参加会议。

  会议回顾总结了我省县市区域报一年来的发展成就,对县市区域报今后的发展提出了指导性意见,并就下一年度全省县市区域报各项工作作出了部署。

  黄柏青在会上代表省报业协会对会议召开表示祝贺,对县市报在一些传统报业出现断崖式下滑的情况下,取得了可观的经济效益表示祝贺。他指出,当前媒体的领导和全体员工都要加强学习,学深学透习近平总书记在党的新闻舆论工作座谈会上的讲话精神,并将讲话精神融入到报业发展的实践中去,为党和政府守好舆论主阵地;要坚守主业,坚持内容为王,继续走精品路线;要做好转型文章,抓好媒体内容的“供给侧”改革和媒体结构再造,让公众所接受的信息更及时、更准确、更权威。

  赵文虎代表萧山区委、区政府对与会领导和嘉宾的到来表示欢迎,并介绍了萧山经济社会发展的基本情况。

  会议表彰了2015年度县市区域报新闻奖、好新闻奖、融媒体奖、十佳领军人物、十佳采编工作者、十佳新媒体工作者、十佳经营管理工作者等获奖代表。

  会议还宣读了省报协县市区域报委员会主任换届名单。萧山日报社社长、总编辑王平担任新一届省报协县市区域报委员会主任。

  作为全国报业集群中最贴近、最本土、最接地气的报纸,2015年,全省县市区域报和新闻(传媒)中心紧紧围绕当地党委政府中心工作,抓重点、抓节点,做大做强各类主题报道,切实发挥了舆论宣传主阵地、主窗口的作用。在抓好报纸主业的同时,瞄准本地市场,积极拓展与报业文化产业相关的多元产业项目,获得了较好的经济效益和社会效益。据不完全统计,2015年全省县市区域报共实现报业经营总收入13亿元,多元产业发展呈现良好态势。

来源: 作者: 萧山日报记者 钱嫣 编辑: 李艺潇
更多

理事单位

浙江日报
浙江日报
温州日报
温州日报
温州晚报
温州晚报
温州都市报
温州都市报
温州商报
温州商报
科技金融时报
科技金融时报
平安时报
平安时报
天天商报
天天商报
绍兴日报社
绍兴日报社
台州广电报
台州广电报
海宁日报
海宁日报
瑞安日报
瑞安日报
上虞日报
上虞日报
市场导报
市场导报
永康日报
永康日报
乐清日报
乐清日报
义乌商报
义乌商报
温州新壹周
温州新壹周
浙江在线通栏底部
Copyright © 2013 ZNIA. All Rights Reserved 浙江报纸行业协会版权所有 浙ICP备13027251号