传媒家论坛

您当前的位置 :浙江报纸行业协会 > 品牌工场 > 竞技赛事 正文

省报协举办报业首届汽车驾驶技能挑战赛

 
 

  为了提高报业传媒系统驾驶员整体驾驶水平,浙江省报业协会于6月7至8日,在杭州萧山举行了“新天籁”杯浙江省报业首届汽车驾驶技能挑战赛。

  省新闻出版局副局长范春梅、省交通厅副厅长储雪青等省有关部门领导出席了大赛开幕式。浙江省交通厅和杭州市公安局交通警察局对此次大赛全程进行了指导。

  参加此次挑战赛的,有来自浙报集团、全省11家市级党报集团(报社)以及20多家专业报组成的专业报代表队。经过前期各单位内部层层选拔,最后有65名优秀选手组成13支代表队,争夺最终的团体和个人汽车驾驶技能挑战赛名次。

  省报业协会会长王一义在开幕式的致词中指出:“我们希望通过全省报业系统的这次汽车技能大比武,能够全面提升媒体人员的驾驶水平,同时通过媒体的影响力,全方位提升全社会公众的交通安全、节能环保意识。这是省报协举办本次挑战赛的意义所在。”

  本次汽车驾驶技能挑战赛由省报协主办。今日早报有限公司、省报协物业(行政管理)委员会负责承办,东风日产乘用车有限公司协办。

 

  与以往省内组织的任何一次汽车大赛不同的是,这次挑战赛在比赛内容上做了创新,将理论竞赛、节油挑战赛和场地技能赛三个环节都做了融合,全方位地体现汽车驾驶人员的驾驶技能水平。三项比赛的计分权重分别占20%、30%、50%。

  为了体现大赛的公平公正,省报协专门成立了大赛组委会和相关工作班子,制定了赛事各项程序和规则,组建了大赛裁判组。东风日产专门提供了10辆2.5L排量的新世代天籁车型作为比赛统一用车。比赛次序抽签产生。

  6月7日,长达48公里的节油比赛在大雨中进行。选手严格按规定的路线,谨慎、有序、快速驾驶,以高超的技能出色地完成比赛项目。温州日报报业集团选手王仁义以每百公里油耗仅为4.26L获得节油单项比赛第一名,绍兴日报社选手王永国获得第二名,宁波日报报业集团选手章钱磊获得第三名。

  6月8日上午,大赛进行理论测试。理论测试在杭州市交通警察局车管所驾驶员理论考试点举行。参赛选手获得理论测试100分的有12名,他们是:浙江日报报业集团选手宁纯、邵甲、徐丽海,杭州日报报业集团选手葛铭,宁波日报报业集团选手章钱磊,温州日报报业集团选手姜艳光、程建清、余晓刚,绍兴日报社选手俞峰,金华日报报业传媒集团选手池添民,衢州日报社选手罗文俊,舟山日报社选手戴长自。

  6月8日下午,挑战赛进入最后进的重头戏——场地技能赛。场地技能赛在萧山天禄试驾场举行。比赛项目有:倒车入库、直接加速定点停车、侧方停车和太极八卦阵等规定比赛等,难度系数高,惊险而精彩的场面不断呈现。

  经过两天激烈的三项竞技角逐,“新天籁”杯浙江省报业首届汽车驾驶技能挑战赛落下帷幕。温州日报报业集团、浙江日报报业集团、衢州日报社分别捧走了团队冠军、亚军和季军的桂冠。浙江日报报业集团徐丽海、温州日报报业集团姜艳光、衢州日报社罗文俊分别获个人赛冠军、亚军和季军。

  

 

来源: 作者: 林妙春 编辑: 范芝铭
更多

理事单位

浙江日报
浙江日报
温州日报
温州日报
温州晚报
温州晚报
温州都市报
温州都市报
温州商报
温州商报
科技金融时报
科技金融时报
平安时报
平安时报
天天商报
天天商报
绍兴日报社
绍兴日报社
台州广电报
台州广电报
海宁日报
海宁日报
瑞安日报
瑞安日报
上虞日报
上虞日报
市场导报
市场导报
永康日报
永康日报
乐清日报
乐清日报
义乌商报
义乌商报
温州新壹周
温州新壹周
浙江在线通栏底部
Copyright © 2013 ZNIA. All Rights Reserved 浙江报纸行业协会版权所有 浙ICP备13027251号