传媒家论坛

您当前的位置 :浙江报纸行业协会 > 转型之路 > 文化产业 正文

萧山日报社报业经营和多元产业的探索和实践

  一、基本概况

  在加盟杭报集团前的2003年,萧山日报社营业总收入为2445万元,其中,广告收入1511万元。加盟杭报集团8年来,营业总收入年平均增幅达到27.35%。到“十一五”期末的2010年,营业总收入达到12426万元,利润1109万元,其中,报纸广告收入5206万元,多元产业收入6308万元,多元产业收入占总经营收入的50.76 %。超额完成了“十一五”规划目标任务。

  2011年,是“十二五”规划开局之年,全年完成营业总收入1.7亿元,同比增长36%;实现利润1700万元,同比增长52%。其中报纸广告实现5600多万元,同比增长8%。多元经营收入近1亿元,同比增长58%,多元产业收入占总经营收入的比重达到59%。萧山日报的综合实力和经营总收入、总利润等指标位列全国县市区域报第一。

  萧山日报目前已构建起了以萧山日报为核心,以萧山网、手机报、户外阅报栏、LED城市电视、官方微博等“五大新媒体”为后发优势的传媒新格局,建立起了以户外广告、会展演艺、教育培训、旅游休闲、物流配送、电子商务为主体的多元产业格局。由于萧山日报的快速发展,受到了业内的高度肯定和关注,近几年先后获得“中国品牌媒体百强•地市党报品牌10强”、“阳光中国•2010年度管理创新媒体”、“2011中国十大地市党报”,浙江省报业经营管理优秀单位等荣誉称号。

 [1] [2] [3] [4] 下一页
来源: 浙江报业 作者: 宣舒平 编辑: 范芝铭
更多

理事单位

浙江日报
浙江日报
平安时报
平安时报
天天商报
天天商报
绍兴日报社
绍兴日报社
台州广电报
台州广电报
海宁日报
海宁日报
瑞安日报
瑞安日报
上虞日报
上虞日报
市场导报
市场导报
永康日报
永康日报
乐清日报
乐清日报
义乌商报
义乌商报
温州新壹周
温州新壹周
绍兴县报
绍兴县报
宁波日报
宁波日报
湖州日报
湖州日报
都市快报
都市快报
杭州日报
杭州日报
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有