传媒家论坛

您当前的位置 :浙江报纸行业协会 > 理事单位 > 风采展 正文

处州晚报

  《处州晚报》是丽水市两份新闻报纸之一。是企事业单位打造一流形象,商家占领丽水市场不可替代的媒体。该报是丽水唯一的市民报,他覆盖1区1市7县的家庭、公共场所、商家。《丽水日报》和《处州晚报》是丽水市发行量最大的报纸媒体。

  《处州晚报》报社所在地是浙江省丽水,处州晚报发行周期是日报,处州晚报的发行目前以订阅为主,报刊亭也有销售。

  《处州晚报》是丽水唯一的市民报,他覆盖1区1市7县的家庭、公共场所、商家。

  以“叙述真情、排优解难、鞭挞丑恶、服务百姓”为宗旨,以其多视角的新闻追踪、丰富多彩的娱乐文化报道:全方位的消费指南,深得市民喜爱、传阅度极高。我们也将为您提供最优质的处州晚报广告代理服务。《处州晚报》搭建了最完美的立体宣传网络,最直接的影响着丽水人民的工作和生活。

  《处州晚报》,前身为《处州经济社会报》

  1993年10月19日试刊,共出报三期,每期八版;

  1994年元旦正式创刊,出四开4版周三报;

  1996年1月1日正式更名《处州晚报》,报纸由原来的周三报改为周四报;

  2000年7月3日,报纸由原来的四开4版扩为四开8版的周五报;

  2003年1月1日,周一至周五扩为每日12版;

  2004年3月份开始,周一至周五由每日12版扩为16版,6月份开始,开设了“侨乡青田”和“今日莲都”新闻版;

  2005年8月1日,晚报再次进行改扩版,周三出24版,提出“优化市民生活,塑造城市精神”的办报理念和“让每一页报纸都能打动人心,让晚报天天精彩”的目标,注重新闻的市民性、实用性、时效性、丰富性、知识性、娱乐性;

  2006年3月6日,随着报纸影响力的扩大,晚报又进行概扩版,按“城市新闻更多,服务功能更强,晚报离你更近”的改版思路,周一至周五每天扩至20版,新增《新闻·社区》等栏目,产生了良好的效果;

  2007年12月,周一至周五每天扩至24版;

  2010年1月3日,晚报采用国际流行的长报样式,使整张报纸更加精致、美观。2012年7月1日,处州晚报推出周末版。

来源: 作者: 编辑: 范芝铭
更多

理事单位

浙江日报
浙江日报
平安时报
平安时报
天天商报
天天商报
绍兴日报社
绍兴日报社
台州广电报
台州广电报
海宁日报
海宁日报
瑞安日报
瑞安日报
上虞日报
上虞日报
市场导报
市场导报
永康日报
永康日报
乐清日报
乐清日报
义乌商报
义乌商报
温州新壹周
温州新壹周
绍兴县报
绍兴县报
宁波日报
宁波日报
湖州日报
湖州日报
都市快报
都市快报
杭州日报
杭州日报
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有